科普所召开2021年第九次党总支会议_中国科普研究 

中国科普研究

中文
English
  • 会议征文和项目评审
  • 中国科学探索中心
  • 中国科普研究所科学媒介中心
  • 科普史料馆

中国科普研究»党建强所»党建» 科普所召开2021年第九次党总支会议

科普所召开2021年第九次党总支会议

文章来源:科普所 作者: 党总支 发布时间:2021-03-19 10:39

        2021年3月10日,中国科普研究所召开2021年第九次党总支会议。党总支书记王挺主持会议,党总支委员出席会议,各支部书记及各处室主要负责人列席会议。
        会议由王挺同志传达了3月5日怀进鹏书记调研创新战略研究院及3月10日中国科协改革发展重大战略研究方案研讨会重要精神。
        会议指出,怀书记的讲话,为下一步工作指明了方向。科普所要对标中央和习近平总书记的要求,落实科协党组书记处的部署,围绕国家发展重大战略需求和科协改革发展中的重大问题精准选题,加强战略研究,服务国家战略和科技发展。要以此为明确目标推动智库建设,充分发挥科协特色和优势更有针对性地组织重大战略课题研究,逐步形成品牌和影响力,为科研人员学术成长、为科技工作者服务党和政府科学决策提供更好的学术平台。
        会议还围绕智库建设结合怀书记要求梳理的五方面研究内容进行了讨论。从智库建设的选题方向、近年科普所在各领域的主要成果及合作情况、智库建设的优势和短板等方面进行了梳理讨论。会议要求科普所全体干部职工要进一步提高站位,积极谋划,守正创新,锐意改革,全力建设好连接型、组织型、平台型的柔性智库,推动科普事业实现更加充分、更为平衡的发展。
返回顶部
联系我们
手机访问
手机访问