中国科普研究

中文
English

中国科普研究 » 新闻资讯 » 本所新闻

中国科普研究所召开全民数字素养与技能监测评估研究进展交流研讨会

文章来源:科普所 作者: 科普所 发布时间:2022-04-07 11:36

        2022年4月2日上午,中央网信办信息化发展局副局长温锐松、基础发展处处长袁广翔等一行来到中国科普研究所,就全民数字素养与技能监测评估研究工作进行了深度交流研讨,中国科普研究所所长王挺、副所长王京春带领研究专班汇报了近期工作进展,双方就下一步工作达成了共识。
        中国科普研究所研究专班详细汇报了阶段性工作成效。一方面是对国内外数字素养研究和评估文献进行了全面系统总结,由此形成对数字素养评估的整体认识和基本判断。另一方面是基于广泛的专家咨询和实地调研而研究设计了我国数字素养与技能监测评估的基本方案,包括评估目的、框架、指标及方法等方面的设计和思考。
        温锐松副局长对科普所研究专班取得的工作成效给予高度肯定并表示感谢,尤其是在所领导带领下网“尽”文献、访“尽”专家、用“尽”科普所资源和力量开展全面细致深入的研究,为扎实推进2022年工作要点的有效落实奠定了良好基础。同时,他立足我国实际、放眼国际发展,对理论研究、监测评估以及学习大纲编写等方面的工作推进提出了具体建议。
        双方经过充分沟通交流,进一步明确了加快推动下一步工作任务的目标方向,共同努力推进我国公民数字素养与技能监测评估工作取得实效。为实现我国开展数字素养与技能评估的“以评促建”“以评促用”和“以评促强”目标,向世界输出公民数字素养与监测评估的中国方案和经验贡献力量。
 
返回顶部
联系我们
手机访问
手机访问

文章部分访问量:329822人次